• bitcoinBitcoin$4,025.660.75%
  • ethereumEthereum$137.890.03%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$156.92-1.45%
Главная - Новости - Tron (TRX) против Ethereum (ETH): борьба за выживание или здоровая конкуренция

Tron (TRX) против Ethereum (ETH): борьба за выживание или здоровая конкуренция

Фаворитство и любовь к конкретным проектам и монетам типичны для блочной индустрии. Майкл Кейси из CoinDesk однажды сказал, что многие криптоэнтузиасты готовы игнорировать другие монеты в пользу своих любимцев.

Одним из самых известных соперников в криптопространстве являются Tron (TRX) и Ethereum (ETH). Сторонники обеих монет непреклонны, а свой выбор они считают лучшим вариантом по сравнению с конкурирующим. Несмотря на это, более пристальный взгляд на особенности, предлагаемые каждым из двух, показывает, что между ними существует здоровая конкуренция.

Преимущества Ethereum и Tron

Популярность Ethereum объясняется его приспособленностью для разработки умных контрактов и децентрализованных решений. Значительное число блокчейн-разработчиков предпочитают создавать свои децентрализованные приложения в сети Ethereum. Тем не менее, его цепь в последнее время испытывает проблемы масштабирования из-за увеличения числа таких приложений (DApps) в сети. Поэтому сеть должна стать масштабируемой, чтобы поддерживать актуальность в конкурентном криптопространстве.

Tron, новичок в криптопространстве, является самой серьезной угрозой популярности Ethereum как платформы для приложений, что связано тем, что команда решила проблему масштабирования. Чтобы сохранить свой статус предпочтительного блокчейна для DApps, Ethereum должен соответствовать производительности сети Tron. По существу, страх быть вытесненными заставит команду Ethereum улучшить свои сервисы. Следовательно, существование Tron выгодно для пользователей конкурирующей площадки.

Как Tron извлекает выгоду из Ethereum

Джастин Сан, основатель блокчейна Tron, подвергся серьезной критике якобы за плагиат кода конкурента. Однако упрек необоснован, поскольку код Ethereum является общедоступным в онлайн-хранилище GitHub. Джастин улучшил эффективность и удобство использования исходного кода Ethereum. Это проявляется в гладкой работоспособности магистрали Tron с момента ее появления в июне 2018 года. Виртуальная машина Tron специально предназначена для размещения DApps.

Предполагаемое соперничество между TRX и ETH – не что иное, как типичная здоровая конкуренция между подобными платформами. Цель разработчиков на обеих платформах – добиться массового внедрения технологии блокчейн и цифровых валют. В результате они часто консультируются между собой о том, как улучшить блочную технологию.