• bitcoinBitcoin$3,997.580.63%
  • ethereumEthereum$136.851.68%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$157.553.79%
Главная - Новости - Tron представляет план, который позволит добиться масштабируемости и массового принятия

Tron представляет план, который позволит добиться масштабируемости и массового принятия

С недавним выпуском инструментов разработки и объявлением конкурса Tron Accelerator, альткоин движется вперед быстрыми темпами.

Руководитель Tron Foundation Том Мао в недавнем интервью сказал, что команда решила проблемы с масштабируемостью, которые присутствовали в сети биткоина и эфириума. Эти старые валюты имеют систему доказательства работы, которая приводит к неэффективному использованию энергии и появлению централизованных картелей майнеров, добывающих монеты.

«То, что приносит на стол Tron, отличается от биткоина и эфириума – особенно от последнего – в том, что он по сути использует уникальную делегированную систему Proof-of-Stake, где владельцы TRX имеют право голосовать за суперпредставителей. Это помогает по-настоящему демократизировать и децентрализовать власть – в отличие от добывающих картелей – которые могут купить TRX и воспользоваться нашими правами голоса».

Согласно идее, лучшие 27 кандидатов в суперпредставители становятся суперпредставителями, и выборы проводятся каждые 6 часов.

Том также подробно рассказал о последних разработках в технической области, сказав, что Tron выпустил много интересных инструментов для разработки.

Он упомянул 4 основных инструмента для девелопинга:

  • Tronbox – платформа для интеграции с сетью Tron и создания DApps;
  • Tronstudio – IDE для тестирования, компиляции и развертывания умных контрактов;
  • Trongrid – сбалансированный по нагрузке API-сервис для доступа к блокчейну Tron;
  • Tronweb – обширная библиотека API-вызовов, таких как HTTP, JavaScript, а также PHP и Python.

Он также призвал разработчиков перенести свои DApps – децентрализованные приложения – из сети Ethereum в Tron и заявил, что для разработчиков приготовлено множество достойных стимулов.