• bitcoinBitcoin$4,030.510.81%
  • ethereumEthereum$138.240.30%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$157.20-1.29%
Главная - Новости - StellarX: почему не стоит запускать ICO на Ethereum

StellarX: почему не стоит запускать ICO на Ethereum

StellarX – это открытый маркетплейс одноранговой сети, который был запущен для поддержки криптовалюты, фиата, облигаций и товаров, среди прочего, для торговли. Это удобная для пользователя, а также бесплатная, быстрая и безопасная платформа. Торговля на StellarX должна проходить без взаимодействия с посредниками, и даже без майнеров. Это позволит вести торговлю «от кошелька к кошельку» и обеспечит, что пользователи сохранят контроль над своими закрытыми ключами. Платформа еще находится в разработке, но готовится к скорому запуску.

Недавно команда StellarX опубликовала сообщение в блоге которое стало продолжением исследования Ethereum и вариантов использования, опубликованного в начале года. В новом исследовании команда погружается в то, почему Ethereum долгое время использовался в неправильных целях. Очевидно, что Ethereum – неплохая технология, однако она часто применяется предпринимателями в проектах не тем образом.

В случае с Ethereum получается нечто, напоминающее «Великий фильтр», где высокие затраты и медленная производительность убивают экосистему, и если определенный проект не будет специально адаптирован к мощной платформе, он умрет вместе со многими другими.

Сильные и слабые стороны Ethereum

Ethereum, согласно StellarX, которая не полагается на чужие данные и проводит уникальные исследования, это платформа распределенного программирования – программное обеспечение для написания сценариев для автономных организаций и бесхозных приложений. В то же время основатель Виталий Бутерин определяет целью проекта обеспечение платформы для децентрализованных приложений.

StellarX говорит, что Ethereum идеально подходит для создания распределенной компьютерной программы, например, программы, которая не централизована и не имеет единственного владельца. Augur (REP) приводится в качестве примера такой программы, потому что платформа требует автономной системы без единого центра, который принимает решения.

Тем не менее, команда говорит, что у большинства блокчейн-компаний нет бизнеса, запускающего интеллектуальные контракты, чтобы они выполняли свое основное назначение. Им также не нужно осваивать правовую систему. Эти компании должны выпускать токены и просто обрабатывать транзакции. Команда StellarX отмечает, что это та точка, в которой Ethereum может подвести компании, особенно если их основанием для работы на платформе является развертывание цифрового актива, который будет использоваться для торговли, обеспечивая при этом минимальную стоимость и работу в реальном времени.

Ethereum был бы неправильным выбором в этом случае, потому что он медленный и дорогой, и он не может удовлетворить потребности пользователей, которые хотят как «один аккаунт, делающий много», так и «много аккаунтов, делающих немного». Майнеры не уделяют приоритетное внимание транзакциям по времени ожидания. Результат для крупных учетных записей – это постоянно увеличивающееся отставание в транзакциях.

Более 50% всех ICO, которые идут на дно после сбора средств, базируются на Ethereum. Эти проекты попали в «Великий фильтр». Команда советует тем, кто хочет создать бизнес «от пользователя к пользователю» и не планирует привязывать бизнес-логику к интеллектуальным контрактам, но намерен выпустить цифровой актив и совершать транзакции на больших объемах в качестве основной части своей стратегии, – выбрать платформу, оптимизированную для этого:

«Делайте, как мы, и разрабатывайте на Stellar».