• bitcoinBitcoin$3,998.150.70%
  • ethereumEthereum$136.871.75%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$157.543.86%
Главная - Новости - Stellar добился полной независимости от биткоина

Stellar добился полной независимости от биткоина

Всем известно, что цены на альткоины следуют за движением биткоина. И хотя многие крупные криптопроекты объявляют о своей независимости, этого еще не произошло.

Но Stellar XLM, похоже, создает реальный прецедент.

Это займет много времени, чтобы увидеть отделение других монет от биткоина. Для этого альткоин должен обладать собственной инфраструктурой и / или ценовой стабильностью, которая получена из этой надежной инфраструктуры. XLM особенно силен в этом аспекте, поскольку он построил целую экосистему вокруг проекта – от децентрализованного обмена до решений масштабирования, похожих на Lightning Network, и все это при высокой ликвидности благодаря присутствию на всех основных биржах и партнерских отношениях с корпорациями.

Но основной фактор для отвязки – признание инвесторами того, что конкретная криптовалюта имеет свою собственную реальную ценность, которая никак не связана с биткоином.

С технической точки зрения, технология стеллара вообще не зависит от биткоина или его цены. Единственными причинами, почему токен XLM еще как-то реагирует на события вокруг, остаются:

  • объемы криптовалютных пар: две валютные пары XLM / BTC и XLM / ETH вместе составляют в среднем по меньшей мере половину общего объема торгов XLM, а прямая пара к доллару США часто находится в меньшинстве;
  • искаженное восприятие рынка и спекуляция: большая часть пользователей видит все альткоины как дополнение к самой большой криптовалюте.

Очевидно, что добавление дополнительных пар фиат / XLM станет основным драйвером развязки, а листинг Coinbase станет первой важной вехой, достигнутой на пути.

XLM дополнительно все больше присутствует в ландшафте ICO в качестве предпочтительной платформы для новых стартапов и их токенов. Это может косвенно влиять на доступность XLM в целом, поскольку токены ICO автоматически попадают в список StellarX и, создавая интерес к себе, также приводят к повышенному интересу ко всей платформе.

Когда полная развязка

Пока рынок не прекратит торговлю против BTC, тот сможет контролировать крипторесурсы. Чтобы развязка происходила быстрее, следует использовать другую пару. Биткоин – это резервная валюта криптографии и рассматривается многими как единственная фундаментальная разумная инвестиция.