• bitcoinBitcoin$3,994.200.62%
  • ethereumEthereum$136.831.65%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$157.153.45%
Главная - Новости - Первая блокчейн-ассоциация начала работу в Мексике

Первая блокчейн-ассоциация начала работу в Мексике

Фелипе Вальехо, президент ассоциации Blockchain Mexico, сообщил, что цель организации в том, чтобы содействовать использованию и обучению технологиям, став эталонным сообществом, разрабатывающим лучшие практики в отрасли.

Семь компаний, в том числе институциональная биржа BIVA и Bitso, объявили о создании ассоциации Blockchain Mexico. В списке участников – фондыв, криптоплощадки и других компаний, которые используют передовые технологии.

Блокчейн может быть определен как цифровая книга и его особенность – прозрачность при невозможности внесения изменений в реестр. Прежде чем технология станет масштабной, члены организации стремятся создать протоколы и стандарты для ее правильного использования.

Bitso и BIVA, а также ConsenSys, Volabit, GBM, Lvna Capital и Exponent Capital – это компании, которые собрались вместе, чтобы создать первую ассоциацию, продвигающую блокчейн, технологию, которая может революционизировать политическую, социальную и экономическую жизнь страны, поскольку она делает все процессы более прозрачными, безопасными и эффективными.

«Мы хотим создать пространство для дискуссий и публичной политики», – Мария Ариса, директор BIVA.

С этим органом Мексика присоединяется к другим странам, которые уже имеют ассоциации такого типа, включая Соединенные Штаты, Бразилию, Колумбию, Канаду, Японию и Европейский союз.

Среди прочего, Blockchain Mexico стремится стать ориентиром для следующего правительства, чтобы оно увидело цепочку блоков как решение для применения в своих процессах, особенно связанных с обеспечением прозрачности работы чиновников.

Члены организации провели встречи с Артуро Эррерой, будущим заместителем министра финансов. который известен интересом во внедрении технологии.