• bitcoinBitcoin$3,998.520.66%
  • ethereumEthereum$136.901.74%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$157.463.72%
Главная - Новости - Очередной рэпер заработал миллионы долларов на вкладчиках криптоскама

Очередной рэпер заработал миллионы долларов на вкладчиках криптоскама

Рэпер T.I. оказался в центре судебного скандала: группа инвесторов подала иск, обвиняя его в продвижении криптовалютного скама.

T.I. и бизнесмен Райан Фелтон заявляли, что проданный ими токен будет стоить дороже, для чего они применят схему пампа и дампа.

Пара мошенников презентовала токен FLiK еще в августе 2017 года с рядом обещаний. Фелтон заявлял, что токен, доступный по 6 центов за единицу, достигнет 15 долларов через 15 месяцев.

В иске указано, что певец и предприниматель занимались накачкой, чтобы поднять символическую цену с 6 до 21 цента. Но стоимость токена обвалилась после сброса запасов семьей и друзьями организаторов, и в настоящее время один FLiK стоит 0,0009 доллара.

На этом история скама не закончилась – Фелтон создал новую компанию, которая якобы купила проект FLiK, отрицая при этом, что он имеет к этому какое-либо отношение.

Инвесторы потеряли минимум 5 миллионов долларов убытков и обвиняют создателей скамкоина в мошенничестве с ценными бумагами. В иске также утверждается, что мошенники использовали имя Кевина Харта, утверждая, что он поддерживает новую криптовалюту.

Монеты и селебрити

Скандалы вокруг участия знаменитостей в мире криптовалюты не новы. Боксер Флойд Мэйвезер и музыкальный продюсер DJ Khaled продвигали пирамиду Cryptocurrency Centra Tech.

Обе знаменитости, также похитившие огромные суммы у доверчивых вкладчиков, продвигали крипту на различных социальных платформах, и теперь отвечают за свои действия в судебном порядке.