• bitcoinBitcoin$3,998.850.71%
  • ethereumEthereum$136.791.58%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$157.243.51%
Главная - Новости - Dash Text: для криптовалюты достаточно простого телефона

Dash Text: для криптовалюты достаточно простого телефона

Венесуэла вновь попадает в новостные заголовки, но повод для этого радостный – в стране представлен Dash Text, сервис для работы с криптовалютой через СМС.

Новая услуга сделает популярную криптовалюту доступной для тех, кто не имеет доступа к Интернету или смартфона.

Брэдли Застроу, руководитель отдела бизнес-развития Dash Core, считает сбственную разработку наилучшим решением, которое позволит каждому примкнуть к сообществу Dash, независимо от функционала телефона.

Подобно соседней Аргентине, граждане Венесуэлы охотно принимают многочисленные цифровые монеты. Недавно Верховный суд страны признал национальную криптовалюту Petro законным платежным средством.

Венесуэльский боливар продолжает страдать от гиперинфляции, и похоже, это только начало становления новой парадигмы. Мир продолжает наблюдать за тем, как Венесуэла превращается в лидера криптографии в Южной Америке.

Здесь на сцену выходит Dash Text, полностью автономный способ отправки цифровых денег через СМС, готовый стать частью криптоиндустрии страны. Dash Text работает на любом телефоне с поддержкой простых текстовых сообщений.

Сервис позволяет позволяет отправлять и получать виртуальные деньги, а также проверять баланс на кошельке. В сельских районах Венесуэлы, где нет доступа к Интернету, он полностью меняет правила игры.

Качество Интернета продолжает снижаться в регионах и доступ к нему имеет все меньшее число граждан. Страна оказалась на последнем месте в Южной Америке по качеству соединения. При этом только 60% венесуэльцев имеют доступ к Сети. Причины – недостаток электроэнергии, интернет-ограничения и экономический кризис.

Те, кто покинул страну, также могут воспользоваться услугой. Dash Text объединяет семьи мигрантов, отправившихся в США в поисках достойного заработка.

В стране, где гиперинфляция измеряется сотнями тысяч процентов, такие инициативы, как Dash Text, становятся жизненно важными для выживания. В ситуации, столь разрушительной и ужасной, мир может увидеть всю мощь криптографии. Новая технология все чаще показывает себя силой, способной преодолевать границы и менять жизни миллионов нуждающихся к лучшему.