• bitcoinBitcoin$4,030.200.84%
  • ethereumEthereum$138.160.27%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$157.01-1.39%
Главная - Новости - Бразильские супермаркеты принимают криптовалюту

Бразильские супермаркеты принимают криптовалюту

Osis Supermercados, ведущая сеть супермаркетов в Бразилии, начнет принимать криптовалюту. Сеть готова к операциям с биткоином и биткоин кэш, а также лайткоином.

Дуглас Андраде, менеджер Osis:

«Это очень легко, как оплата кредитной картой. Клиент говорит, какую криптовалюту он выбирает, оператор вбивает данные в реальном времени, и система тут же конвертирует в эту криптовалюту. Затем просто отсканируйте QR-код, и все готово».

Сеть супермаркетов, базирующаяся крупнейшем мегаполисе – Рио-де-Жанейро, весьма успешна: годовой оборот составляет около 6,5 миллионов долларов при штате сотрудников менее 100 человек. Чтобы подготовиться к приему криптовалютных платежей, фирма обучила 20 кассиров основам работы с цифровыми деньгами.

Для облегчения платежей Osis сотрудничает с CoinWISE, процессинговым сервисом, который конвертирует монеты в местную валюту.

Принятие криптовалют крупными розничными магазинами является хорошим предзнаменованием для будущего цифровых активов.

Регуляторное пространство также меняется, так как криптовалюты становятся все более популярными, а домыслы в отношении отмывания денег и уклонения от уплаты налогов остаются в прошлом. Бразильское правительство теперь борется с серыми схемами, не подавляя инновации.

Osis не первая ключевая компания, которая принимает криптовалюты в Бразилии. Несколько других сетей вступили в игру нескольких месяцев назад, среди них – перевозчики GBS Group, Brasil Sul и Viao Garcia, которые принимают биткоин, биткоин кэш и лайткоин.

Metr Brasilia, государственное агентство, поддерживающее метрополитен Рио-де-Жанейро, и Technisa, строительная компания, в этом году также вышли с новостями о принятии криптовалюты и воплотили их. Чтобы поощрить клиентов, Technisa предлагает скидки 5% на платежи в биткоине.