• bitcoinBitcoin$3,997.580.63%
  • ethereumEthereum$136.851.68%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$157.553.79%
Главная - Новости - Биткоин во власти спекулянтов

Биткоин во власти спекулянтов

«Когда вы создаете компанию, она никогда не идет темпами, которые вы хотите, или темпами, которые вы ожидаете. Вы представляете все линейным способом. Я собираюсь сделать это, тогда произойдет то, а затем – еще то. Вы представляете себе шаги, и все в линейной прогрессии. Вы создаете, строите и думаете, что всем будет интересно. Но никому не интересно, даже вашим друзьям», – так цитирует создателя Airbnb Брайана Чески писатель Брэд Стоун.

Можно идти одному или с командой, вкладывать свой труд в бизнес изо дня в день, из года в год. Следить за числами порой меняя стратегию, чтобы дело оставалось прибыльным. Показатели бизнеса, усиление команды и рабочих процессов, полученный опыт, – это инструменты, которые помогают корректировать путь и продолжать двигаться вперед. Этого не происходит в мире биткоина и криптовалюты – они зависят от спроса и предложения на чистую спекуляцию.

Быстрый поиск на YouTube показывает бесконечное количество каналов с тысячами подписчиков, которые касаются темы биткоинов.

«Биткоин – это валюта, которая не поддерживается никаким центральным банком в мире. Его использование ограничено Интернетом. Это не сопоставимо с покупкой акций компании, потому что здесь нет объективной ценности», – говорит Луис Давелуис, журналист, специализирующийся на финансах.

Со своей стороны, некий владелец канала Black Swan Finances с более чем 27 тысячами подписчиков, комментирует очень сильное падение цен так: «Не время входить. Это может продолжаться до 3,000 долларов». Кроме того, он рекомендует покупать, когда на рынке вырисовывается четкий курс.

Самое забавное, что большинство «криптовалютных экспертов» в Интернете выступают против средств массовой информации, которые сообщают об интернет-валюте. Новоявленные специалисты загорелись идеей воспользоваться преимуществами падения или подъема. СМИ просто констатируют факты.

Проблема заключается в рассмотрении того, что происходит. Биткоин – это валюта, которая с января 2017 года по январь 2018 года выросла более чем на 2,000%. Он превысил 20,000 долларов, а сегодня торгуется ниже 4,500%.

Именно об этом предупреждали банкиры в прошлом году, говорит Даниэль Мачера, и добавляет:

«Это пример самого обычного пузыря чистой спекуляции: есть люди, которые говорят, что он поднимется, и есть те, кто слышат это и начинают покупать. Биткоин стал модным, и я не знаю, повторится ли это».