• bitcoinBitcoin$4,029.160.82%
  • ethereumEthereum$137.970.14%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$156.93-1.40%
Главная - Новости - Биткоин неверно оценили

Биткоин неверно оценили

В последние месяцы 2017 года о криптовалюте говорили везде: по телевизору, в спортзалах, за рулем, в библиотеках. С тех пор биткоин упал на 80%, эфириум – на 90%.

Криптография оказалась полной бессмыслицей, а для некоторых – дорогой ошибкой. Вы могли бы подумать, что в финансовом мире не осталось тех, кто продвигает децентрализованное будущее. Но нет.

Авторитетный Bloomberg недавно опубликовал очередное послание от криптобыка Томаса Ли. Видимо, эксперт настроен серьезно. О чем он пишет?

«Справедливая стоимость биткоина, учитывая количество активных адресов кошельков, использование и факторы, влияющие на предложение, составляет от 13,800 до 14,800 долларов», – говорится в сообщении от 13 декабря.

Его объяснение дивергенции включает прошлогоднее ралли, макроэкономический кризис и влияние продаж трежерис во время ICO.

Здесь так много всего, что вызывает вопросы. Макроэкономический кризис? По данным Всемирного банка, мировой ВВП в этом году вырастет на 3,1%. Кроме того, разве биткоин не должен был стать хранилищем ценности на время кризиса?

Другая приведенная причина, продажи трежерис, просто странна. ФРС сообщил всем, что планирует прекратить покупку трежерис в октябре 2017 года, до криптобезумия.

Другая интерпретация заключается в том, что Ли считает, будто криптоскам конкурирует с казначейством за внимание инвесторов. Но, честно говоря, относиться к этой идее всерьез невозможно.

Вот еще от Ли:

«Принятие пользователями и принятие биткоина в качестве класса активов являются ключевыми факторами, которые приведут его к росту после 2018 года. Если кошельки биткойнов приблизятся к 7% от 4,5 миллиардов держателей счетов Visa, справедливая стоимость будет составлять 150,000».

Погодите, так это актив и валюта?

Чтобы выглядеть конкурентом Visa, биткоин должен обрабатывать более 260,000 транзакций в день. Сама Visa проводит 150 миллионов операций каждые 24 часа.

Или же монета должна стать принятой формой расчетов с поставщиками, а не средством перемещения средств между ИГИЛ и другими сомнительными организациями, коим она и является