• bitcoinBitcoin$4,023.730.51%
  • ethereumEthereum$137.80-0.20%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$156.90-1.67%
Главная - Новости - Биткоин не готов покинуть медвежий рынок

Биткоин не готов покинуть медвежий рынок

Некоторые эксперты смело заявляют, что распродажа на крипторынке подошла к концу и уже готовятся к новому ралли, но один из ветеранов аналитики выступает против такого взгляда. Вилли Ву, давно зарекомендовавший себя эксперт по криптовалюте, считает, что биткоин по-прежнему находится в середине медвежьего тренда.

Рыночные манипуляции

С января биткоин и остальные монеты переживают глубокий спад. Лидер рынка потерял более 2/3 стоимости.

Перед началом снижения биткоин пережил беспрецедентный всплеск, за несколько месяцев проделав путь от $ 3,500 до $ 20,000. Такой подъем привлек многих инвесторов, что способствовало росту капитализации.

Многие из тех, кто вкладывал в цифровые монеты во время ралли, увидев снижение, забрали свои деньги назад. Другие продолжали удерживать биткоины, ожидая восстановления. Является ли ожидание разумной позицией – вопрос неоднозначный.

Противоречивые прогнозы

Майк Новограц, трейдер-миллиардер и основатель Galaxy Digital, предсказал завершение текущего спада, отметив повторное тестирование диапазона прорыва, который вызвал всплеск в конце 2017 года.

Некоторые эксперты не менее оптимистичны, и заявляют о неизбежной смене тенденции. Но их заявления многократно перечеркивались достижением нового дна на рынке.

Ву подчеркивает устойчивость медвежьего или бокового тренда, указывая на поведение криптовалюты в прошлом. В своем твите он объясняет:

«Биткоин видел только три медвежьих рынка. Сейчас идет третий. Единственный сигнал, с которым мы можем определить уход медведей – преодоление ценой уровня 200-дневной скользящей средней».

Технический анализ

Ву также указывает на индекс Bitcoin NVT. Пики NVT следуют за медвежьими трендами. Хотя его критикуют за то, что он отстает в обнаружении медведей, он является ведущим показателем, сигнализирующим о конце фазы. Сейчас NVT возвращается к нормальному диапазону перед вхождением в фазу накопления – условие, которое еще предстоит выполнить.