• bitcoinBitcoin$4,022.240.45%
  • ethereumEthereum$137.75-0.26%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$156.81-1.70%
Главная - Новости - Биткоин больше FUD в 2019 году

Биткоин больше FUD в 2019 году

Рынок виртуальной валюты снова пытается оправиться после атаки медведей, и даже оптимистичный миллиардер и криптоинвестор Майк Новограц довольно мрачно описал положение в 2018 год:

«Это был ужасный медвежий рынок. Есть много причин для депрессии».

Тем не менее, Новограц добавил в свое заявление нотки позитива, напомнив инвесторам, что цены на монеты, возможно, снижаются, но принятие и признание криптовалюты и блокчейна росли в течение года. Несмотря на то, что его криптовалютная компания Galaxy потеряла более 130 миллионов долларов на нисходящем потоке, Новограц по-прежнему уверен в том, что уже в следующем году начнется рост индустрии.

Традиционные финансовые учреждения смотрят на это совсем иначе. Прогнозы на 2019 год от экспертов Bloomberg вызвали у инвесторов FUD, который стал неотъемлемой частью публикаций.

Барри Ритольц в статье, посвященной вопиющим предсказаниям 2018 года, подвергает критике биткоин и многочисленные предположения, которые были сделаны в начале года в разгар бычьего ралли:

«Спектр предсказаний простирался от завышенного до преступно-халатного и совершенно безумного».

Отдельного внимания удостоились Том Ли и упомянутый Майк Новограц. Ли, который в течение года твердил о биткоине по 25,000 долларов, недавно снизил ожидания до 15,000 долларов к концу года. Это по-прежнему маловероятно, поскольку главная монета торговалась около 3,600 долларов.

И это довольно скромный прогноз: Новограц прогнозирует, что к концу 2018 года станет возможным взять 40,000 долларов.

Злорадство вокруг криптовалюты нарастет. Финансовые аналитики выстраиваются в очередь, чтобы бросить камень в монету №1 по рыночной капитализации, несмотря на то, что не смогли предсказать аналогичный бычий ход для монеты всего год назад.

Время покажет, сбудутся ли очередные прогнозы о кончине биткоина.