• bitcoinBitcoin$3,998.150.70%
  • ethereumEthereum$136.871.75%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$157.543.86%
Главная - Новости - Bitcoin Satoshi’s Vision: что нужно знать о новичке топ-10

Bitcoin Satoshi’s Vision: что нужно знать о новичке топ-10

Bitcoin SV – это новейшая криптовалюта, которая выходит на рынок и сильно меняет его облик. Недавно BSV ворвался в первую десятку монет по рыночной капитализации, пережив довольно резкий рост. Сегодня он по-прежнему в топе, доказывая, что этот проект – не просто причуда, а серьезный соперник Bitcoin Cash.

Что такое Bitcoin Satoshi’s Vision

BSV является результатом недавнего хардфорка Bitcoin Cash, который привел к принудительному обновлению в блочной цепочке. В результате этой часть цепочки породила новое направление, которое известно как BSV. Разделение было ожидаемым, а команда трудилась над новой монетой последние несколько месяцев.

Что такое «видение Сатоши»

Проект относится к видению Сатоши, оригинальной идее создания биткоина. Здесь все усложняется. Предполагаемый создатель биткоина и криптовалюты – это человек (или группа людей) под именем Сатоши Накамото. Теперь никто не знает, кто Сатоши Накамото, однако благодаря документации, которая окружала создание биткоина в 2008 году, мы знаем, что у него было видение глобальной криптовалюты, которая децентрализована и дает контроль над финансами людям. У Сатоши было почти марксистское видение и он полагал, что власть может быть возвращена народным массам, если они захватят средства валютного производства. Это в конечном итоге привело к развитию биткоинов такими, какими мы их знаем сегодня.

В течение жизненного цикла биткоина мы увидели создание Bitcoin Cash в результате хардфорка, который, в свою очередь, привел к созданию BSV, – версии, которая может вновь открыть первоначальное видение Сатоши и стать самой распространенной полностью децентрализованной криптовалютой.

Согласно официальному сайту:

«Bitcoin SV будет поддерживать формат биткоина, описанный в Белой книге Сатоши Накамото в 2008 году: “Биткоин: одноранговая электронная денежная система”».

Команда сосредоточена на четырех ключевых областях, нацеливаясь сделать свою разработку лучше, чем BCH и BTC. Во-первых, Bitcoin SV хочет решить проблему стабильности:

«Видение Bitcoin SV заключается в обеспечении абсолютной стабильности благодаря строго ограниченному и четко прописанному набору изменений, запланированных для восстановления протокола до его первоначального вида. Частично это восстановление оп-кодов Сатоши, позволяющих создавать множество решений в блочной цепочке, таких как интеллектуальные контракты, токенизация, атомные свопы и многое другое».

Далее, масштабируемость:

«Необходимо продемонстрировать, что платформа готова обрабатывать объем транзакций в необходимом масштабе. Дорожная карта сосредоточена на увеличении пропускной способности за счет более крупных размеров блоков».

Затем безопасность:

«Bitcoin Cash будет глобальной валютой. Чтобы гарантировать такое будущее, мы должны быть готовы обеспечить уровень безопасности, соизмеримый с глобальной денежной системой. Для этого проект Bitcoin SV сосредоточился на строгом контроле качества программного обеспечения для майнинговых узлов».

И наконец, безопасность:

«Мгновенные транзакции являются ключевыми для распростанения на традиционные рынки. Улучшения безопасности будут проводиться для обеспечения защищенности мгновенных транзакций».

Будущее

Команда будет смелой в своих движениях вперед и действительно хочет сделать биткоин-культуру ближе к людям в том виде, в каком ее впервые представил Сатоши Накамото. Выделив ключевые направления, разработчики добавляют новые детали в план развития.

На данный момент стоит ожидать, что эта криптовалюта останется немного нестабильной и, вероятно, не задержится в топ-10, но представленное Bitcoin SV впечатляет.