• bitcoinBitcoin$5,091.390.07%
  • ethereumEthereum$163.51-0.96%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$278.82-1.26%
Главная - Новости - Аргентина встречает 2019 год с новыми криптоматами

Аргентина встречает 2019 год с новыми криптоматами

Athena Bitcoin в преддверии Нового года установила еще 5 биткоин-банкоматов в Буэнос-Айресе.

Буэнос-Айрес называют криптовалютной столицей Латинской Америки благодаря высокой концентрации криптоматов. Только в 2018 году в Аргентине появилось 7 новых устройств, и число продолжает расти.

В 2017 года в Буэнос-Айресе появилось 2 первых коммерческих ВАТM. Первый находится в известном ресторане под названием Anti-Domingo, а второй – в штаб-квартире неправительственной организации Bitcoin Argentina. Аппарат Bitcoin Argentina примечателен тем, что является первой версией криптомата Arcade.

Установка 5 новых машин, которые можно найти на CoinATMRadar, началась в сентябре, когда Athena Bitcoin Argentina установила свой первый банкомат в торговом центре Recoleta Urban Mall. Устройство позволяет покупать и продавать биткоины на сумму от 100 до 37,000 аргентинских песо. В случае покупки BTC криптомат печатает бумажный кошелек, который содержит закрытый ключ для доступа к виртуальным деньгам.

Сантьяго Молинс, директором по инновациям Athena Bitcoin Argentina, поделился, что до конца 2018 года очередной биткоин-банкомат появится в городе Ла-Плата. К январю 2019 года компания установит 3 дополнительных банкомата в столице, которые ждут в лаборатории.

«2018 год и первые две недели января – это распространение в Буэнос-Айресе и его окрестностях. 2019-й будет годом, когда мы расширимся до уровня страны».

Молинс подчеркнул, что софт аппаратов позволяет доставлять деньги мгновенно, не дожидаясь подтверждения в блокчейне биткоина.

о Дмитрий Шустов

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".