• bitcoinBitcoin$3,997.580.63%
  • ethereumEthereum$136.851.68%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$157.553.79%
Главная - Новости - 3 причины краха криптовалюты, которые ведут к повторному обвалу

3 причины краха криптовалюты, которые ведут к повторному обвалу

Электронная валюта переживает один из худших периодов с момента ее создания десять лет назад. Кроме того, в 2018 году глобальный криптовалютный рынок потерял стоимость, эквивалентную 700 миллиардам долларов.

В то время как некоторые аналитики говорят о взрыве пузыря, другие считают, что это волатильность рынка с высоким риском.

Хотя в последние дни стоимость восстановилась немного выше 4,000 долларов, резкое падение стало головной болью для инвестором.

Те, кто купил монету в 2011 году по 1 доллару, продолжают спать спокойно. И те, кто продал монету, когда она достигла своей максимальной стоимости, почти 20 000 долларов, в декабре 2017 года, подсчитывают доходы.

С очередным вихрем криптовалютная карусель не кажется подходящим для людей с сердечными проблемами.

1. Спекулянты запаниковали

«Спекулянты запаниковали», – говорит Найем Аслам, главный аналитик рынка ThinkMarkets.

Биткоин оказался одной из самых прибыльных инвестиций 2017 года, но это заставило инвесторов начать продавать крипту, что привело к резкому падению курса.

Тем не менее, Аслам предупреждает, что за этим типом финансового панического поведения обычно следует рост.

«Я не беспокоюсь об этой осени, потому что могу купить дешевле. Я бы купил еще больше, если бы цена упала ниже 3,000 долларов США, что вполне вероятно».

Не все разделяют видение Аслама и уходят с рынка.

2. Пузырь лопнул

Гигантский рост цен на биткойн в прошлом году был, несомненно, пузырем, говорит Крейг Эрлам, старший аналитик рынка в Oanda.

«Теперь мы понимаем, что произошло. Не удивлюсь, если цена упадет ниже 1,000 долларов США, прежде чем она снова стабилизируется».

Тенденция к снижению предполагает, что значение, близкое к 6,000 долларов, считавшееся уровнем стабильности, не так надежно.

«Неспособность цены повышаться каждый раз, когда происходит подъем, не является хорошим знаком».

3. Майнеры разочарованы

Так называемые майнеры (люди, которые генерируют новые цифровые валюты, когда их компьютеры решают сложные уравнения) теряют интерес к продолжению выпуска криптовалюты.

Эта гипотеза подтверждается тем фактом, что количество машин, предназначенных для генерации биткоинов, уменьшилось, согласно данным Blockchain Ltd.

Величина биткоина всегда определяется интенсивностью спроса и предложения. И если “шахтеры” прекращают создавать новые монеты, стоимость валюты падает.

Это заставляет рынок терять доверие. И если нет уверенности, люди начинают продавать еще больше.

Меньшее число майнеров, создающих новые биткоины, говорит, что индустрия стала менее прибыльной, чем в прошлом. Гигант Amazon знает о ситуации непонаслышке после того, как потерял 95% своей стоимости в период с декабря 1999 года по октябрь 2001 года, в разгар взрыва пузыря доткомов.

Но в этом случае компания перевернула страницу, и ее исполнительный директор, Джефф Безос, в настоящее время является самым богатым человеком в мире.

Без сомнения, Amazon – это Amazon, в то время как мир криптопотоков обрабатывает деньги, которые существуют практически.

Однако, немногие эксперты на этом этапе игры делают ставки на крупномасштабный отскок.