• bitcoinBitcoin$3,998.520.66%
  • ethereumEthereum$136.901.74%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$157.463.72%
Главная - Новости - 10 лет спустя: у биткоина всё меньше шансов стать мировой валютой

10 лет спустя: у биткоина всё меньше шансов стать мировой валютой

Несмотря на огромную ценность биткоина как товара, амбиции биткоина по превращению в мировую валюты не реализовались.

Спустя 10 лет творение Сатоши Накамото как никогда далеко от первоначальной цели стать глобальной цифровой валютой, неподконтрольной государствам.

Сэмюэл Мурран, аналитик компании GlobalData:

«В 2018 году криптовалюты в целом имеют резко ограниченную использование в качестве международного платежного инструмента, если вообще применяются так. Несомненно, биткоин является ценным товаром и лидирует среди криптовалют, но он не является полноценной валютой. Он используется для некоторых платежей, в основном одноранговых, между сторонами, для которых важна анонимность, или между “истинными верующими” в потенциал системы».

1 BTC сегодня стоит более 6,200 долларов, и многие из тех, кто купил криптовалюту в ранние годы ее существования, когда та стоила меньше доллара, сколотили состояние.

Сеть биткина слишком сложна для пользователей. Подавляющее большинство правительств ограничивают торговлю и использования криптовалюты. Массовое принятие выглядит нереалистично.

Технология блокчейн, которая лежит в основе биткоина и позволяет ему функционировать как надежной системе переводов, имеет потенциал для трансформации системы платежей и исследуется многочисленными коммерческими банками. Но мир далек от полномасштабного внедрений услуг на основе блокчейна.